:::

關於我們

裝飾性圖片

 本校自1960年建校迄今,秉持以「培育具人文修養與社會關懷之優質醫事專業人才」的辦學精神,實踐「學生學習為主體,教師成長為動力,課程改造為途徑,全人醫療為圭臬」的教育理念。
在人文通識教育方面,北醫致力於創造多樣性而豐富的文化氛圍,已培育出跨足文化、政治及生技產業領域的傑出人才,近年來,透過「專業教育通識化」、「通識教育專業化」、「課程領域化、核心化、行動化和優質化」,進行全校博雅教育的改造。
在專業養成教育方面,透過優質多元的師資教學,已造就眾多醫界、學術及服務性團體傑出領袖,透過跨團隊的創新學習課程,孕育更具競爭力與國際觀之專業人才;在社會關懷與全人醫療方面,北醫更藉由典範學習實踐人文關懷,賦予學生參與社會關懷之動機與熱忱,且足跡遍及全台都會與偏遠地區,更遠赴泰北與非洲服務;其他如醫療校院校友中獲得最多之醫療奉獻獎學校之一,參與原住民及山地醫療服...

最新消息

    • 2
    • 3
    • 4
    cron web_use_log